Auf einen Blick: Hier finden Sie Hilfe

Veröffentlicht am Fr., 10. Jul. 2015 14:49 Uhr
HELFEN - SEELSORGE

Sorgen kann man teilen. Sie müssen nicht Mitglied unserer Kirche sein, um unsere Angebote in Anspruch zu nehmen. Wir sind für Sie da – bei der Telefonseelsorge sogar 24 Stunden, jeden Tag. Den richtigen Ansprechpartner finden Sie hier.

• 24 Stunden täglich ist die Telefonseelsorge für Sie kostenlos erreichbar.
  • Nach Unfällen oder in akuten Notsituationen steht Ihnen die Notfallseelsorge zur Seite.
  • Die Seelsorgerinnen und Seelsorger kümmern sich im Krankenhaus um Sie.
  • Das Seelsorge- und Beratungszentrum Berliner Dom bietet Ihnen direkte Gesprächsmöglichkeiten an. In allen Kirchengemeinden können Sie sich ebenfalls an die Pfarrerinnen und Pfarrer wenden.
  • Die Ökumenische AIDS-Initiative Kirche positHIV engagiert sich für Menschen mit HIV, AIDS und deren Angehörige und Freunde.
  • Für Gefangene, ihre Angehörigen und Bedienstete von Justizvollzugsanstalten ist die Gefängnisseelsorge da.
  • Ansprechpartnerin für Opfer sexuellen Missbrauchs: Rechtsanwältin Frauke Reekmann-Fiedler, Kontakt über 030 24344-121
  • Beratung auf einen Klick: Informationen, Adressen und Online-Beratung zu Themen von A wie Adoptionsberatung bis S wie Suchtberatung finden Sie auf der Seite Beratung von Diakonie und Kirche.

Foto: Rosel Eckstein/pixelio.de